Política de privacidad

Te encuentras ante una página muy importante, ya que trata sobre como son recogidos y tratados tus datos personales en este sitio web. Mediante estas líneas estás siendo informado/a de que cuando proporcionas tus datos de carácter personal tienes derecho, entre otras cosas, a saber cuándo se recogen, con qué finalidad, por cuánto tiempo, quién es el responsable de su gestión…y para este fin debes leer la presente política de privacidad donde te explico todos estos detalles. Si no estás de acuerdo con esta política de privacidad no envíes tus datos de carácter personal a ObjetivoDinero.com

En primer lugar debes saber que puedes navegar por ObjetivoDinero.com sin restricciones, sólo en determinadas situaciones deberás aportar los datos de carácter personal estrictamente necesarios para su correcto desempeño, y que tu libremente puedes decidir si  los envías o no. Te garantizo que bajo ningún concepto, estos datos serán vendidos, transferidos, compartidos o cedidos a terceros y te informo de la posibilidad de que ejerzas los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición a la recogida de tus datos de carácter personal conforme indico en el apartado correspondiente de esta política de privacidad.

Si eres menor de 13 años y has accedido a este sitio web  sin avisar a tus padres o tutores, tengo que decirte que no debes proporcionar tus datos personales a éste ni ningún otro sitio web sin su consentimiento. En ningún caso se solicitará al menor datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

 

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

 

ObjetivoDinero.com  está adecuada  a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable de la gestión de los datos

 

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

  • Nombre: Jose Luis Monge Barcelona
  • Nombre Comercial: Objetivo Dinero
  • Dirección: C/Lago nº3  9ºA  50003 Zaragoza
  • NIF: 25165162B
  • Correo electrónico: contacto@objetivodinero.com

 

 

Recogida de datos personales, finalidad y duración

 

En ObjetivoDinero.com sólo se recogen datos de carácter personal cuando realices unas de las acciones que se enumeran en este apartado. Estos datos son o pueden ser nombre, dirección de correo electrónico y dirección IP, siendo necesarios para el correcto y único desempeño de estas funciones, pudiendo navegar por ObjetivoDinero.com sin restricciones si decides finalmente no aportar tus datos.

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Cómo usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

Los sistemas de captura de información personal dentro de ObjetivoDinero.com donde se procede a la recogida de tus datos son:

  • Formulario de comentarios: La web dispone de un formulario para comentar las entradas al final de cada una de éstas para que puedas dejar tu opinión si así lo decides. Mediante este formulario se recogen y almacenan tu nombre, tu dirección de correo electrónico y tu dirección IP. Estos datos son necesarios para el correcto desempeño de esta acción y serán utilizados exclusivamente para moderar, publicar y responder a los comentarios que decidas realizar. Tus datos serán conservados hasta que te pongas en contacto con ObjetivoDinero.com (como te indico en el correspondiente apartado de esta política de privacidad) para borrar el comentario concreto que los contenga.
  • Formulario de contacto: Hay un formulario de contacto en ObjetivoDinero.com que te permite consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se solicita tu nombre y dirección de correo electrónico, datos imprescindibles para cumplir con el propósito de este formulario, es decir, conseguir una correcta comunicación entre ObjetivoDinero.com y tú, usando tu dirección de correo electrónico para poder responderte y enviarte la información solicitada, que serán eliminados una vez se entienda que ha finalizado el correspondiente proceso de comunicación.
  • Formulario de suscripción al boletín para recibir las novedades de este blog: Sólo si rellenas el formulario correspondiente recibirás todas las novedades, algunos artículos más antiguos y también ofertas, promociones  e información interesante (como herramientas, cursos o libros) en la dirección de correo electrónico proporcionada por ti en el formulario de suscripción al boletín. Mediante este formulario se recogen y almacenan tu nombre y tu dirección de correo electrónico que serán utilizados únicamente para enviar la información citada en la parte superior de este párrafo. Podrás dar de baja la suscripción desde cualquier boletín recibido, dejando desde ese momento de recibir comunicaciones por parte de ObjetivoDinero.com procedentes de este sistema de suscripción. Mientras no pongas fin a la suscripción tus datos seguirán almacenados y tratados para los fines expuestos anteriormente.
  • Suscripción a los comentarios: En ObjetivoDinero.com existe la posibilidad de recibir las actualizaciones de los comentarios de las entradas. En este caso se recoge tu dirección de correo electrónico al cual se enviarán las correspondientes actualizaciones. El sistema dispone de un mecanismo para manejar tus suscripciones, pudiendo entre otras cuestiones eliminarlas cuando desees y así se pondrá fin a la recepción de emails por parte de ObjetivoDinero.com en cuanto al tema de los comentarios. La recogida de datos en este caso durará mientras no pongas fin a la suscripción.
  • Cookies: Al navegar por ObjetivoDinero.com se almacenan cookies que recogen información y que quedan explicadas con detalle en la política de cookies, donde se expone la posibilidad de desactivarlas.
  • Información de la IP: Se puede obtener información acerca de cómo y cuándo accedes y utilizas ObjetivoDinero.com. Esta información puede incluir tu dirección IP, la hora, la fecha o el navegador utilizado. Esta dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de ObjetivoDinero y su procedencia, siempre de forma anónima a tu navegación.

Puedes encontrar en ObjetivoDinero.com páginas y programas de afiliados que acceden a tus hábitos de navegación para establecer perfiles de usuarios y mostrarte publicidad en función de tus intereses y hábitos de navegación. Esta información siempre es anónima y no se te identifica personalmente.

La información que proporciones en estos sitios o enlaces de afiliados está sujeta a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos sitios y no está sujeta a la política de privacidad de ObjetivoDinero.com, por lo que te recomiendo revisar detalladamente las políticas de privacidad de los enlaces de afiliados.

La presente política de privacidad en la que te encuentras sólo es aplicable a los datos de carácter personal recogidos en ObjetivoDinero.com y no es aplicable para aquellos datos recogidos por otros sitios web, aunque accedas a ellos desde un enlace en ObjetivoDinero.com

En cumplimiento de la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, al realizar un comentario, rellenar y enviar el formulario de contacto y/o suscribirte a los comentarios o al boletín, consientes:

  1. El tratamiento de tus datos personales en el entorno de WordPress conforme a su política de privacidad.
  2. El acceso de Jose Luis Monge Barcelona a los datos que, de acuerdo a la infraestructura de WordPress, necesites aportar para realizar estas acciones.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 

Categoría de datos

 

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no solicites su supresión.

 

Servicios de terceros

 

ObjetivoDinero.com utiliza servicios de terceros que almacenan todos o parte de estos datos y que tienen sus propias políticas de privacidad, y son:

  • Por razones técnicas y de calidad de servicio, ObjetivoDinero.com se encuentra alojado en los servidores de la empresa Webempresa.es (política de privacidad). Utiliza protocolos  SSL  ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexión segura) Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos  están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información. Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.
  • El servicio para realizar las suscripciones al boletín de ObjetivoDinero.com para recibir las novedades de este blog es gestionado principalmente por la empresa Mailchimp.com (política de privacidad). Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE, en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.
  • ObjetivoDinero.com usa Google Analytics para medir las estadísticas de los visitantes, utilizando cookies para la recogida de los datos necesarios para ello. La información sobre estas cookies y las de otros servicios prestados a este sitio web se encuentra ampliada en el texto independiente “Política de cookies” de la presente web. Es un servicio perteneciente a Google (política de privacidad).

Al aceptar la Política de privacidad de ObjetivoDinero.com se entiende que estás aceptando la política de privacidad de estos servicios de terceros.

 

Política de Protección de Datos

 

ObjetivoDinero.com se compromete en la utilización de los datos recogidos en los formularios de captación de información personal presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto y suscripción, observarás que algunos campos, como el nombre o el email tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

ObjetivoDinero.com utiliza la plataforma MailChimp para el envío de boletines  por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones . MailChimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que el usuario se suscriba al boletín,  sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma MailChimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.  ObjetivoDinero.com ha suscrito con MailChimp el acuerdo y cláusulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos·

 

Ejercicio de los Derechos sobre tu propia información

 

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque te permiten decidir sobre tu propia información. Como  usuario, podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ObjetivoDinero.com se tratan datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos (en este caso no se aplica)

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Jose Luis Monge dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando mediante:

contacto@objetivodinero.com

junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del DNI o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

 

Aceptación y Consentimiento

 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Jose Luis Monge, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

 

Revocabilidad

 

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Jose Luis Monge en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la Presente Política de Privacidad

 

Jose Luis Monge se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos Comerciales

 

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, Jose Luis Monge no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

Pin It on Pinterest

Shares
Share This